Исследование спектра высокого разрешения полосы V6+V10 молекулы 13C2H4 - Моржикова, Юлия Борисовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Выполнен анализ спектра высокого разрешения молекулы ¹³С₂H₄, зарегистрированного в диапазоне 1980–2080 см⁻¹ на фурье-спектрометре Bruker IFS 120HR с разрешением 0.0025 см⁻¹. В результате решения обратной спектроскопической задачи впервые получены спектроскопические параметры колебательного состояния (v₆ = v₁₀ = 1, B₃ᵤ) исследуемой молекулы, что позволяет воспроизводить вращательные уровни энергии с точностью, близкой к экспериментальным погрешностям (всего 677 колебательно-вращательных энергий, соответствующих 2300 переходам до Jmax = 40 и Kamax = 15).