Влияние СВЧ-облучения воды затворения на процессы кристаллизации двуводного гипса - Павленко, Вячеслав Иванович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Установлено, что обработка воды СВЧ-полем влияет на процессы формирования и роста кристаллов двуводного сульфата кальция. Приведены результаты исследований кристаллов двуводного сульфата кальция методами рентгенофазового анализа, электронной микроскопии и термического анализа.