Предпробойные токи в отпаянном двухсекционном тиратроне с холодным катодом и методы повышения напряжения пробоя - Ландль, Николай Владимирович; Королев, Юрий Дмитриевич 1945-; Гейман, Владимир Гарьевич; Франц, Олег Борисович; Аргунов, Григорий Александрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приводятся данные по измерению напряжения статического пробоя и предпробойных токов, протекающих в основном промежутке двухсекционного отпаянного тиратрона с холодным катодом TPI1-10k/50. Показано, что предпробойный ток в нижней секции тиратрона появляется при более низких напряжениях, чем в верхней секции. Предложены методы повышения напряжения пробоя тиратрона за счет перераспределения напряжения между секциями посредством емкостных и омических делителей. Показано, что одним из плеч делителя может являться как собственная емкость одной из секций, так и сопротивление, обусловленное протеканием предпробойного тока.