Педагогический мониторинг инновационных изменений в высшем образовании - Абакумова, Наталия Николаевна; Фахрутдинова, Анастасия Викторовна; Цзюй, Чуанья; Лэй, Гофан (Издательство Томского государственного университета, 2024)
В коллективной монографии представлены результаты мониторинговых исследований в российской и зарубежной высшей школе. Педагогический мониторинг инновационных изменений рассмотрен как элемент научно-образовательного пространства вуза, который используется для оценки трансформационных процессов в университете, разработки стратегических документов и принятия управленческих решений. В работе конкретизированы инновационные изменения в высшей школе, мировые технологии оценки конкурентоспособности вузов. Раскрываются возможности педагогического мониторинга инновационных изменений для профильных вузов и продвижения университетов на глобальном рынке образования.