Ресурсные бесконечнолинейные сети массового обслуживания с рекуррентным входящим потоком - Тихомиров, Илья Алексеевич (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
Рассматривается ресурсная бесконечнолинейная сеть массового обслуживания. Решается задача нахождения распределения вероятностей суммарного объема требований на каждом узле сети при рекуррентном входящем потоке требований случайного объема. Для исследовании такой сети применяется метод многомерного динамического просеянного потока, составляется система дифференциальных уравнений Колмогорова, осуществляется переход к характеристическим функциям. Задача рассматривается в асимптотическом условии высокой интенсивности входящего потока, что позволяет найти многомерную гауссовскую аппроксимацию исследуемого процесса.