Межэтническое разделение труда в Азиатской России по переписи 1897 г. - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Рассматривается феномен межэтнического разделения труда на территории Азиатской России по данным Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. Анализируются сведения трех таблиц: XXII "Распределение населения по группам занятий и по народностям на основании родного языка", XXIII "Распределение населения, занимающегося сельским или кочевым хозяйством, рыболовством и охотою по побочным промысловым занятиям", XXIV "Распределение населения по родному языку, сословиям и состояниям" 18 губернских и областных томов переписи.