Применение методов ИК-термографии для исследования природных пожаров и процессов горения - Лобода, Егор Леонидович (Технологии безопасности жизнедеятельности)
В статье приведен обзор оригинальных методов исследования природных пожаров и процессов горения с применением скоростной ИК-термографии. Сформулированы основные принципы применения ИК-термографии для исследования процессов горения: полей температуры в пламени, структуры турбулентного пламени, образующегося при горении растительных горючих материалов, а также применение ИК-термографии для исследования к-фазного горения. Показано, что ИК-термография может применяться на практике для определения кромки пожара в условиях сильного задымления.