Новые сведения о распространении синантропных злаков (Poaceae) в Азиатской России - Эбель, Александр Леонович (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Приведены новые данные о распространении на территории Сибири и Дальнего Востока 8 редких и быстро расселяющихся синантропных видов злаков (преимущественно из трибы Paniceae). Впервые для Еврейской АО указан Chloris virgata Sw., для Иркутской области – Digitaria ischaemum (Schreb.) H.L. Muhl., для Забайкальского края – Lolium multiflorum Lam., для Омской области – Setaria italica (L.) P. Beauv. и Setaria pumila (Poir.) Roem. et Schult. Приводятся новые местонахождения злаков: Eriochloa villosa (Thunb.) Kunth (в Томской области), Panicum ruderale (Kitag.) D.M. Chang (в Забайкалье), Setaria faberi Herrm. (в Республике Алтай и Томской области), Setaria pumila (в Забайкалье и Томской области).