К распространению редкого вида Gentiana septemfida Pall. (Gentianaceae Juss.) на территории Томской области - Катаева, Татьяна Николаевна (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Приводятся сведения о местонахождении редкого вида Gentiana septemfida Pall. (Gentianaceae Juss.) в Томской области: окр. с. Коларово Томского района, вблизи территории ландшафтного памятника природы «Коларовские водно-болотные угодья». На сегодняшний день это единственное подтверждённое местонахождение вида в Томской области.