Асимптотический анализ RQ-системы с ожиданием заявок в бункере и на орбите - Подгайнов, Артем Владимирович (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В статье рассматривается RQ-система с ожиданием заявок в бункере и на орбите, простейшим входящим потоком и экспоненциальным временем обслуживания. Исследование данной математической модели проводится методом асимптотического анализа в предельном условии большой задержки заявок на орбите. Была построена аппроксимация дискретного распределения состояний системы на основе полученных результатов асимптотической аппроксимации путем сравнения с результатами имитационного моделирования.