Инфляционное таргетирование. Межстрановой анализ - Дернин, Денис Андреевич (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В работе проводится эконометрическое моделирование влияния групп факторов на успешность инфляционного таргетирования. Мы исследуем воздействие фискальной дисциплины, прозрачности монетарной политики и институционального устройства государства. Моделирование проводится на основе панельных данных для стран, декларирующих режим инфляционного таргетирования. Рассматриваемые страны предварительно разделяются на развитые и развивающиеся в соответствии с классификацией МВФ.