Система передачи данных с несколькими каналами разной интенсивности обслуживания - Чижикова, Светлана Михайловна (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В данной работе рассматривается гетерогенная многолинейная система массового обслуживания с ожиданием, особенность которой заключается в том, что для обработки и передачи данных предоставлены несколько гетерогенных ресурсов разной интенсивности обслуживания и предоставляется возможность переподключения на более быстрый канал, при наличии там свободных единиц канального ресурса. Построена система линейных уравнений для стационарных вероятностей состояний системы и проведен анализ характеристик качества обслуживания.