Классификация и оценка параметров распределений вероятностей длин интервалов рекуррентного потока - Салимзянова, Дарья Дмитриевна (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В работе были сгенерированы дополнительные функции распределения длин интегралов для рекуррентного потока (гиперэкспоненциальное, логнормальное, равномерное, Вейбулла) и произведена их классификация и оценка параметров. Для реализации использовались алгоритмы из библиотеки catboot. Предсказательная способность оценивалась с помощью метрик accuracy, AUC-ROC, MAE, R2.