Исследование системы массового обслуживания с дискретными запросами случайного объема - Парасотченко, Данил Владимирович (Информационные технологии и математическое моделирование (ИТММ-2023). Ч. 2 : материалы XXII Международной конференции имени А. Ф. Терпугова, 4-9 декабря 2023 г.)
В работе рассматривается система массового обслуживания с неограниченным объемом, запрашиваемых ресурсов двух типов с входящим пуассоновским потоком. Размеры запрашиваемых ресурсов являются дискретными случайными величинами. Представлен вид двумерной производящей функции для стационарного распределения вероятностей суммарного занятого ресурса.