Друзья-соперники: США и Великобритания в период Суэцкого кризиса 1956 г. [монография] - Румянцев, Владимир Петрович (Издательство Томского государственного университета, 2023)
В монографии исследуются взаимодействия США и Великобритании в связи с одним из самых острых конфликтов на Ближнем Востоке, так называемым Суэцким кризисом 1956 г. Этот международный конфликт примечателен сложным переплетением интересов вовлеченных сторон и непростыми взаимоотношениями самых, казалось бы, ближайших союзников - Соединенных Штатов и Великобритании, чьи цели и поступки в период кризиса то совпадали, то расходились.