Теоретико-методологические основания исследования отцовства - Хитрук, Екатерина Борисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Исследдуются теоретико-методологические основания изучения отцовства как социального феномена. Несколько последних десятилетий в социальных науках связаны с возрастанием интереса к изучению норм и практик отцовства в традиционном и современном обществе. Однако теоретический фундамент осмысления отцовства в социальных науках еще не сформирован. Авторы предлагают социально-философскую стратегию концептуализации фундаментальных теоретико-методологических оснований изучения отцовства.