Влияние израильского лобби в американском Конгрессе на политику США и ввод Многонациональных сил в Ливан в августе 1982 г. - Ильин, Семен Константинович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается деятельность израильского лобби в американском Конгрессе по вопросу поддержки Израиля в период операции «Мир Галилее» до ввода Многонациональных сил в Ливан. Проанализированы обсуждения данной проблемы в ходе заседаний Конгресса, материалы СМИ, данные статистики. Сделан вывод, что израильское лобби использовало различные аргументы для продвижения поддержки Израиля с целью не допустить ослабления его военно-политического положения.