Заметки о редких заносных верониках Томской области - Пяк, Елизавета Андреевна; Рудьев, Артем Викторович; Юсуповский, Даниил Владиславович; Пяк, Андрей Ильич (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Приводятся сведения о повторной находке на территории Томской области двух редких заносных видов флоры Сибири – Veronica agrestis L. и V. arvensis L. Достоверность их идентификации подтверждается результатами молекулярно-генетического анализа с использованием участка ITS1-5.8S-ITS2. Отмечены некоторые особенности экотопологической приуроченности видов и реакция численности их популяций на климатические условия.