Механизмы моделирования семантики метафорического термина (на материале юридической терминологии) - Цуканова, Елена Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются процессы метафорической концептуализации в области русской юридической терминологии. В результате исследования определены: границы и объем метафорического фрагмента терминосистемы в целом и в отдельных отраслях права, целевые домены метафорической концептуализации, домены- источники макрообластей ЧЕЛОВЕК, ОБЪЕКТ, ПРОСТРАНСТВО. Выявлена специфика задействованных в терминообразовании лингвокогнитивных структур: домен, образ-схема, фрейм.