Проектный метод как технология создания языковой образовательной среды для овладения русским языком как иностранным: опыт российско-венгерского учебного проекта - Нестерова, Наталья Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема эффективных технологий обучения русскому языку как иностранному. Представлены результаты проектного метода, реализованного в российско-венгерском долгосрочном учебном проекте, осуществленном в формате международного мультикультурного разговорного студенческого онлайн-клуба. Эффективность применения проектного метода в формировании образовательной онлайн-среды, благоприятной для овладения русским языком, обоснована полученными результатами и данными анкетирования.