"Вы способны слышать музыку, Роберт?": отражение событий, явлений и процессов через восприятие музыки - Меркулов, Сергей Александрович (Музыкальный альманах Томского государственного университета)
Реальность изучают и описывают разные науки каждая своим понятийным аппаратом. Это делает и музыка. Поэтому, любую систему доказа-тельств можно изобразить в музыке. Явления и процессы описывают в буквах языков, математических цифрах и формулах, визуальной инфографике, нотах. Объективная история и субъективное восприятие событий главным героем представлены Кристофером Ноланом в фильме «Оппенгеймер», в котором саундтрек через главные партии скрипки и оркестра передает содержание и настроение от азарта открытий до понимания утраты контроля последствий изобретения.