Британская модель региональной и глобальной безопасности после Брекзита. Рец. на кн.: Алешин А. А. Великобритания–Евросоюз–НАТО: реорганизация "трансатлантического пространства безопасности". М.: Аспект Пресс, 2023. 317 с. - Хахалкина, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета. История)
Дается оценка монографии А.А. Алешина «Великобритания–Евросоюз–НАТО: реорганизация “трансатлантического пространства безопасности”» (М.: Аспект Пресс, 2023. 317 с.). Показано, что книга пред-ставляет определенный интерес с точки зрения заявленной автором трехуровневой модели анализа многостороннего сотрудничества государств на основе учения А.А. Богданова и системного изложения изменения роли Великобритании в трансатлантическом пространстве безопасности после референдума 23 июня 2016 г. и выхода из Евросоюза.