Особенности коагуляции и дробления капель в газожидкостных турбулентных струях - Зуев, Юрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Показано, что в газокапельной струе на относительно небольшом расстоянии от сопла, практически не зависящем от начальной суммарной объемной концентрации капель, за счет взаимодействия капель происходит существенное изменение их компонентного состава, а далее доли компонентов в каплях остаются неизменными. При увеличении концентрации капель в начальном сечении струи пропорции между объемными концентрациями компонентов во всех каплях стремятся к пропорциям объемных концентраций капель выделенных фракций в начальном сечении струи.