О математической модели взаимодействия высокотемпературного потока плазмы с поверхностью древесины - Черемных, Владимир Алексеевич; Волокитин, Геннадий Георгиевич 1941-; Гольдин, Виктор Данилович; Басалаев, Сергей Александрович; Клопотов, Анатолий Анатольевич; Цветков, Николай Александрович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Рассматриваются процессы термического разложения древесины при ее обработке струей плазмы. Проведен термический анализ процесса нагрева древесины, с помощью которого определены кинетические параметры четырех стадий разложения. Полученные результаты могут быть использованы для математического моделирования теплового состояния и структурных изменений древесины при ее нагреве в струе плазмы.