Термодинамическое моделирование высокоэнергетических термитных систем на основе йодата кальция - Енков, Максим Олегович (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты термодинамического расчета энергетических характеристик систем термитного типа CaI2O6/Al, CaI2O6/В и CaI2O6/Ti. Определе-ны адиабатическая температура горения, энтальпия продуктов сгорания, удельный импульс, скорость истечения продуктов сгорания, массовая доля конденсированных фаз, содержание газообразных и конденсированных продуктов сгорания. Проведена оценка влияния содержания металлизированного окислителя и металлического горючего в составе термитной системы на основные теплофизические и энергетические характеристики.