Об одной конструкции обратимых векторных булевых функций - Панкратова, Ирина Анатольевна кандидат физико-математических наук (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Рассматривается конструкция векторной булевой функции, координаты которой получаются из одной булевой функции с помощвю циклического сдвига вектора переменных. Предложен алгоритм построения такой функции, обладающей свойством обратимости; доказаны его полнота и корректности; посчитано количество доставляемых им функций, а также количество обратимых функций в обобщённой конструкции — когда к вектору переменных применяется произвольная полноцикловая перестановка.