Конечно-автоматные генераторы максимального периода - Прудников, Егор Сергеевич (Прикладная дискретная математика. Приложение)
Сформулированы некоторые необходимые и некоторые достаточные условия максимальности периода конечно-автоматного генератора. Предложен способ построения генератора с максимальным периодом.