Моделирование трехмерного поля скорости в барабанной вращающейся печи - Ким, Валерия Валерьевна (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты расчета гидродинамического поля в барабанной вращающейся печи. Численное решение математической модели течения несжимаемой среды получено методом конечно-разностного анализа. Адекватность построенной математической модели обоснована сравнением результатов расчета с известным аналитическим решением. Результаты численного моделирования хорошо согласуются с экспериментальными данными, что свидетельствует об эффективности выбранного подхода и корректности полученных результатов.