Исследование газодинамики горения смесевого твердого топлива при колебаниях давления - Крайнов, Алексей Юрьевич (Вестник Томского государственного университета. Математика и механика)
Представлены результаты численного исследования нестационарной скорости горения твердых ракетных топлив при гармоническом изменении давле-ния над поверхностью горения. Получены зависимости амплитуды колебаний скорости горения от частоты колебаний давления. Зависимость амплитуды изменения скорости горения от частоты изменения давления немонотонная: с ростом частоты колебаний давления амплитуда колебаний скорости сначала увеличивается, а затем уменьшается.