Двухпартийность в Крестьянской секции ВЦИК: практики взаимодействия большевиков и левых эсеров - Концевой, Илья Анатольевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматривается взаимодействие большевиков и левых эсеров в Крестьянской секции ВЦИК в период формирования советского государственного аппарата. Исследуются практики совместной работы представителей двух партий и делается вывод о том, что их взаимодействие в Крестьянской секции оказало влияние на проведение аграрной политики государства. Несмотря на существовавшие разногласия, большевики и левые эсеры стремились не только к конфронтации, но и к поискам компромиссных решений.