Международная помощь Африке в борьбе с COVID-19: опыт ЕС - Ивкина, Наталья Викторовна (Вестник Томского государственного университета. История)
Исследуются усилия ЕС по содействию странам Африки Южнее Сахары в борьбе с COVID-19. На основе финансовых вложений (система смешанного финансирования: GAVI COVAX, Team Europe и др.), а также посредничества в поставках вакцин выявляется степень асимметричности взаимозависимости между ЕС и странами Африки Южнее Сахары.