"Хождение" Василия Познякова в составе старообрядческого сборника Научной библиотеки Томского государственного университета - Есипова, Валерия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассмотрен список «Хождения» Василия Познякова, читающийся в составе старообрядческого сборника В-777 конца XVIII в., хранящегося в коллекции Научной библиотеки Томского государственного университета. Выполнена сверка текстов в В-777 с текстами опубликованных вариантов «Хождения» Познякова, а также выборочно с текстом «Хождения» Трифона Коробейникова. Показано сходство текста В-777 с «Хождением» Познякова в составе списка, хранящегося ныне в РГАДА. Выдвинуты предположения о протографе списка В-777, а также о наличии группы списков, связанных со списком РГАДА.