Микроструктура и текстура керамики Y123 после горячей деформации кручением под давлением - Имаев, Марсель Фаниревич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Методом EBSD-анализа исследована микроструктура и текстура керамики YBa2Cu3O7–х (Y123), деформированной горячим кручением под квазигидростатическим давлением. Показано, что локальный средний размер зерна не зависит от расстояния до центра образца. Текстура вдоль радиуса образцов неоднородна. Обнаружено наличие кольцеобразного участка с очень низким уровнем текстуры как на образце с острой, так и слабой средней текстурой.