Исследование прочности сварного соединения ВТ6, полученного линейной сваркой трением, методом кручения - Сулейманова, Гузель Радиковна; Кабиров, Ринат Рафаилович; Караваева, Марина Владимировна; Ершова, Юлия Александровна; Жиляев, Александр Петрович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Приведены результаты измерения прочности сварного соединения титанового сплава ВТ6, полученного линейной сваркой трением, с помощью метода кручения. Для сравнительных характеристик тем же методом проведены испытания монолитных образцов сплава ВТ6. Полученные значения прочности сварного соединения при испытаниях на кручение (τВ = 861 МПа, φ = 110°) соответствуют уровню прочности монолитного материала. Разрушение образцов при этом происходит по основному металлу.