Упругие свойства оксидных нановискеров, полученных из электролитически осажденной меди - Приезжаева, Анастасия Николаевна; Дорогов, Максим Владимирович; Власов, Сергей; Кинк, Илмар; Викарчук, Анатолий Алексеевич; Дорогин, Леонид Михайлович; Лыхмус, Рюнно; Романов, Алексей Евгеньевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Экспериментально изучены нановискеры CuO, полученные путем электроосаждения меди и последующего отжига на воздухе. Описана методика получения нановискерных структур. Приведена оценка прочности на изгиб нановискеров CuO, даны результаты усталостных испытаний нановискеров, проведено сравнение прочности нановискеров CuO и ZnO.