Микроструктура и механические свойства коротковолокнистых композиционных материалов на основе Ti–TiB, полученных литьем и подвергнутых деформационной обработке - Гайсин, Рамиль Айратович; Имаев, Валерий Мазитович; Имаев, Ренат Мазитович; Гайсина, Эльвина Ришатовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Экспериментально изучены нановискеры CuO, полученные путем электроосаждения меди и последующего отжига на воздухе. Описана методика получения нановискерных структур. Приведена оценка прочности на изгиб нановискеров CuO, даны результаты усталостных испытаний нановискеров, проведено сравнение прочности нановискеров CuO и ZnO.