Электроосаждение сплава SnSbCu на медь из электролита с различным содержанием хлорида сурьмы - Валеева, Айгуль Хамматовна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы микроструктура и химический состав электроосажденных сплавов системы SnSbCu при варьировании концентрации хлорида сурьмы в электролите. Показано, что при электроосаждении образуются не сплавы типа механической смеси, а интерметаллиды. Установлено, что увеличение концентрации хлорида сурьмы в электролите приводит к снижению содержания олова и растрескиванию покрытия.