О бессмысленных штампах в характеристиках научно-квалификационных работ - Аникин, Валерий Михайлович 1947- (Актуальные вопросы теории и практики физического образования в средней и высшей школе : сборник научных трудов)
Отмечены необязательные элементы обзора и не несущие смысла словесные клише, которые нередко встречаются в отзывах рецензентов (оппонентов) о научно-квалификационных работах и в авторефератах.