Трущобный роман в дореволюционной газете: романтизация социального дна - Могилатова, Мария Викторовна (Медиа в современном мире : 63-и Петербургские чтения : материалы 63-го международного научного форума, 18-20 апреля 2024 г.)
В статье исследован феномен популярности трущобной литературы в конце XIX — начале XX вв. Выделена такая черта произведений о криминализированном социуме, как романтизация.