История становления и развития системы телевизионных районных СМИ в Томской области - Кузьмин, Виталий Сергеевич (Медиа в современном мире : 63-и Петербургские чтения : материалы 63-го международного научного форума, 18-20 апреля 2024 г.)
Рассматриваются неисследованные страницы региональной медиа подсистемы — районные телевизионные студии Томской области. В период с 1989–2020 гг. в Томской области действовали 12 районных телеканалов. Более половины из них впервые вовлечены в исследовательское поле.