Томские журналы XIX–XXI вв.: основные проблемы изучения - Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971- (Медиа в современном мире : 63-и Петербургские чтения : материалы 63-го международного научного форума, 18-20 апреля 2024 г.)
Представлены сведения о количестве журналов, издававшихся в Томске. Выделены периоды развития журнальной журналистики, обозначены проблемы изучения, связанные с сохранностью изданий, их типологическим разнообразием, а в ряде случаев — неопределенным статусом.