Метод семантического конструирования временного пространства в контексте оценки позиционных стратегий личности - Бредун, Екатерина Валерьевна (Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал : материалы X Международной научно-практической конференции (г. Красноярск, 23-24 ноября 2023 года))
В статье представлены первичные результаты исследования возможностей применения метода семантического эксперимента в задаче восприятия времени, в целях оценки особенностей позиционных стратегий личности. Актуализированы основные характеристики исследования восприятия времени в современных психологических исследованиях. Описана задача проспективной рефлексии в рамках изучения восприятия времени будущего. Приведены результаты оценки семантического контекста представлений о времени и индикаторы конструирования предполагаемого отрезка времени. Обсуждаются возможности применения метода семантического конструирования времени для описания типичных стратегий когнитивной деятельности.