Ресурсные возможности минимизации профессионального выгорания: когнитивно-ноэтические аспекты - Краснорядцева, Ольга Михайловна (Психологическое здоровье человека: жизненный ресурс и жизненный потенциал : материалы X Международной научно-практической конференции (г. Красноярск, 23-24 ноября 2023 года))
В статье представлены обобщенные результаты исследования, целью которого было определение ресурсных возможностей минимизации профессионального выгорания в фокусе когнитивно-ноэтического подхода. Зафиксированы новые эмпирические индикаторы взаимосвязи проявления различных симптомов профессионального выгорания у специалистов, работающих в разных профессиональных сферах, с доминирующими ценностными модальностями. Обсуждаются новые возможности психолого-образовательной профилактики возникновения и минимизации профессионального выгорания с учетом модальности когнитивно-ноэтического фокуса профессионального развития специалиста в условиях сложившейся системы повышения квалификации (в том числе и в условиях действующих корпоративных университетов).