Отцовство как философская проблема - Хитрук, Екатерина Борисовна (Актуальные проблемы философской антропологии и философии культуры : материалы II Всероссийской научно-практической конференции (29-30 января 2024 года, г. Липецк) : сборник научных трудов)
Доклад посвящен исследованию феномена отцовства не только как социальной, но и как социальной-философской проблемы. Автор обосновывает тезис о том, что социальные практики и нормы отцовства тесно связаны с формировавшимися в течение двух с половиной тысяч лет представлениями о мужественности и отцовстве в классической западноевропейской философской традиции.