Возможности использования технологии искусственного интеллекта в развитии профессионально значимых компетенций будущих педагогов - Абакумова, Наталия Николаевна (Великие учителя и наставники: наследие через века. Педагогические чтения памяти И. Я. Лернера : материалы XI Всероссийской научно-практической конференции и Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов, 7 декабря 2023 г., Владимир)
В статье актуализирована проблема готовности будущих педагогов к профессиональной деятельности. Сделано предположение о возможности использования технологии искусственного интеллекта (ИИ) для развития эмоционального интеллекта обучающихся педагогического профиля в вузе. Проведен сравнительно-сопоставительный анализ трудовых функций профессионального стандарта «Педагог» в соотнесении с возможностями их выполнения за счет технологии ИИ