"Дорогой Михаил Михайлович! Я назначен редактором вашей книги...": из истории издания "Проблем поэтики Достоевского" - Дубровская, Светлана Анатольевна (Текст. Книга. Книгоиздание)
Предыстория и издательская история «Проблем поэтики Достоевского» - важная часть научной биографии и рецепции личности и идей М.М. Бахтина. Появившаяся вторым изданием в 1963 году, монография обозначила новую веху в развитии отечественного литературоведения, соединив лучшие традиции науки о литературе предреволюционного времени и первого пореволюционного десятилетия и новые тенденции гуманитаристики послесталинской эпохи. Особое внимание уделяется деятельности С.Г. Бочарова как редактора книги, выявляется его вклад в работу над рукописью. Впервые вводятся в научный оборот новые архивные материалы.