Проектирование современного электронного учебного курса по иностранному языку для студентов технических вузов - Глумова, Елена Петровна (Язык и культура)
Современные исследования мирового и отечественного рынка онлайн-образования показывают, что за последние годы затраты на онлайн-обучение превысили затраты на очное обучение, и эта тенденция продолжает набирать обороты. По данным авторитетных экспертов этого сегмента, онлайн-образование в ближайшие годы будет только набирать обороты. По данным 2023 г., рынок отечественного онлайн-образования увеличился на 17,4%, о чем свидетельствует объем инвестиций в развитие сервисов онлайн-образования, запуск аналогов зарубежных онлайн-платформ и перевод на государственное финансирование дистанционного образования. При этом от трендов, наметившихся в современном онлайн-образовании, касающихся изменения форматов онлайн-курсов, качества контента обучения и способов его оценки, персонализации и индивидуализации онлайн-образования и прочего, вузы пока значительно отстают.