Биотрансформация бетулина в бетулиновую кислоту - Жадан, Константин Васильевич (Материалы ХII Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы естественных наук", посвященной 125-летию со дня рождения первого президента Академии наук Казахстана К. И. Сатпаева (12 апреля 2024 г.))
Рассмотрены свойства и подходы к биотрансформации бетулина в бетулиновую кислоту с участием культур грибов и бактерий, а также современные области применения и перспективы получения новых, более активных производных.