Комплексное моделирование и элементы исторической стилизации в разработке трансмедийной модели издательского проекта - Вершинин, Василий Александрович (Медиа в современном мире : 63-и Петербургские чтения : материалы 63-го международного научного форума, 18-20 апреля 2024 г.)
В рамках доклада представлен трансмедийный издательский проект по переизданию сибирских писателей. Несмотря на разные форматы, используется метод комплексного моделирования, а в рамках одного из дизайнерских решений - типографические и оформительские элементы из оригинальных изданий для исторической стилизации и формирования облика медиапродукта.