Профильное распределение легкорастворимых солей в почвах при загрязнении их минерализованными жидкостями (Западная Сибирь) - Носова, Мария Владимировна (Экология родного края: проблемы и пути их решения : материалы XVII Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 26-27 апреля 2022 г.)
В статье описан порядок проведения рекультивационных мероприятий на засоленных почвах в нефтедобывающих районах, который позволит вовлечь естественный потенциал ландшафтов в процессы очищения, а также постепенно удалить легкорастворимые соли из почвы, не допуская возможности вторичного засоления почв.